lalisa hat geschrieben:Und jetzt sitze ich wieder im Allgäu und streite mich mit den Schnecken um die zwei Erdbeeren in meinem Garten!
Ich finde es nicht nett, dass du Hildegard und mich als Schnecken bezeichnest
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Re: Kirschen
Ich finde es nicht nett, dass du Hildegard und mich als Schnecken bezeichnest
Re: KirschenBei uns hängen die Kirschbäume auch total voll.
Bei uns war dieses Jahr nicht so lange Frost wie die letzten drei Jahre, sondern nur bis Anfang März und dann gabs auch mal ordentlich Regen. Und schmecken tun die Dinger..... schleck!
Re: KirschenUnser Kirschbaum trägt heuer auch superschöne Kirschen in rauen Mengen - aber leider hängen sie so hoch und so weit außen, dass man nicht rankommt! Gr...
Re: KirschenMir schwante nichts Gutes...
Unsere 3 Kirschbäume hängen ebenso prallevoll, dass der Gatte mit mir zusammen am Samstag Kirschmarmelade (kein Gelee) zaubern will. Hat ein lieber Mensch von hier ein Rezept, das erprobt ist und vor allen Dingen auch Jemandem ohne Vorkenntnissen gelingt ? *ganzliebplinkert* Nukke, soll ich am Sonntag ein paar Kirschen mitbringen ? Vielleicht sogar ein Gläschen Marmelade ? "Wenn du jeden Schmerz gespürt und alle Tränen geweint hast, wenn sie Tropfen für Tropfen auf dein Herz gefallen sind, dann kommt die Weisheit." (alte Indianische Weisheit)
Dampfen macht viel mehr Spaß ! ,-)
Re: KirschenUnsere Kirschen sind zur Hälfte dank des Dauerregens der letzten zwei Tage aufgeplatzt und faulen am Baum.
Re: KirschenOh, she ... nicht erprobt, aber so hätte ich es gemacht:
Alle entsteinen. 1/3 der gesamten Menge kleinschneiden, köcheln und im Mixer pürieren. Zucker dazu (3:1), die restlichen 2/3 nur halbieren, mit dem Rest aufkochen. Mit ein wenig Zimt und Koriander würzen und in Gläser füllen. Immer schön drehen, bis es erkaltet ist, damit Dir die Kirschhälften nicht alle unten im Glas landen.
Re: Kirschen Tigo. Und da geht es auch schon los. Was heißt Zucker 3:1 ? Das mit den Gewürzen hört sich nämlich äußerst nett an. Den Rest des Rezeptes habe ich verstanden. *zwinkert*
"Wenn du jeden Schmerz gespürt und alle Tränen geweint hast, wenn sie Tropfen für Tropfen auf dein Herz gefallen sind, dann kommt die Weisheit." (alte Indianische Weisheit)
Dampfen macht viel mehr Spaß ! ,-)
Re: KirschenEinmal im Leben die Ingrid macht...
Google sei Dank, alles klar, das Rezept wird ausprobiert. Ich berichte und wünsche allen Kirschbaumbesitzern oder den Freunden der roten Frucht eine schöne Saison. "Wenn du jeden Schmerz gespürt und alle Tränen geweint hast, wenn sie Tropfen für Tropfen auf dein Herz gefallen sind, dann kommt die Weisheit." (alte Indianische Weisheit)
Dampfen macht viel mehr Spaß ! ,-)
Re: KirschenOkay, schön, wenn Du es jetzt hast. 1:1 ist viiel zu süß, 2:1 für mich auch immer noch.
Du musst fein nach den vier Minuten Kochzeit eine Gelierprobe machen. Also einen Löffel der Masse auf ein Tellerchen und gucken, ob es nach einem Moment dann auch geliert. Falls nicht, weiter kochen. Und ein bisschen Zitronensaft dazu geben. Viel Erfolg!
Re: Kirschen
Fiiiiepppp jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
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