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In der Weihnachtsbäckerei.... gibt es neue und alte Rezepte für leckere Kuchen, Plätzchen etc.
Liebe Grüße
Euer Advents-Wichtel
Re: In der WeihnachtsbäckereiLebkuchen-Kirsch-Schnitten
Was wir brauchen: 80 g Zartbitter-Schokolade 4 Eier (Gr. M) Salz 75 g Zucker 2 Päckchen Vanillin-Zucker 125 g Mehl 1 gestrichene(r) TL Backpulver 1 gestrichene(r) TL Lebkuchen-Gewürz 1 Glas (720 ml) Kirschen 1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 300 g Schlagsahne 2 TL Puderzucker Zimt und Kakao Backpapier Wie es gemacht wird: Eine quadratische Springform (ca. 23 x 23 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln unterschlagen. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürz daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Puddingpulver und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Ca. 15 Minuten abkühlen Biskuit waagerecht halbieren. Den Formrand um den 1. Boden schließen. Kompott daraufstreichen. Den 2. Boden darauflegen. Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den 2. Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen Den Kuchen in ca. 12 Stücke schneiden. Vorm Servieren je 1 TL Puderzucker mit Zimt bzw. Kakao mischen. Mithilfe einer Schablone oder einer Ausstechform Tannenbäume auf jede Schnitte stäuben Liebe Grüße
Euer Advents-Wichtel
Re: In der WeihnachtsbäckereiSchnelle und oberlecker Plätzchen - Achtung Suchtgefahr!
Man braucht lediglich: 250g Sonnenblumenkerne 125g Mandelstifte 125g braunen Rohrzucker 1 Ei 1 Eigelb Alles schön vermengen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen und bei Mittelhitze backen. Ich benutze 140C und ca. 11 - 12Minuten. Ich hatte heute ein Blech mit zum Früchtekuchen reingeschoben, der heisser backen muss. Die Plätzchen sind zwar etwas dunkler, aber auch so mega lecker, weil der Zucker karamelisiert ist. Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk Lächle! Du kannst sie nicht alle töten
Re: In der Weihnachtsbäckereioh, das hört sich aber gut an. Ich wollte doch gar nicht mehr backen, aber .....
lalisa
Re: In der WeihnachtsbäckereiEs lohnt sich wirklich, weil man wenig braucht, schnell zusammengerührt und ausgebacken hat. Wenn ich anfange davon zu essen, muss ich mich immer ganz ganz sehr zügeln, um aufzuhören.
Lächle! Du kannst sie nicht alle töten
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