Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

14. Türchen: Weihnachtsliche Vorspeise mit Lachs

Beitragvon Wichtel » 14. Dezember 2018, 09:31

Lachtatar mit Apfel

Zutaten
1 Bio-Limette
1 Apfel (Granny Smith; ca. 200 g)
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Dill
400 g frisches Lachsfilet

Zubereitung:
Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Apfel waschen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl unterrühren.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit dem Dill vorsichtig ­unter den Apfelmix rühren.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In Gläsern anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalten und Dill garnieren.

Lachsrolle mit Frischkäse

Zutaten:
25 g Butter
4 Eier (Größe M)
Salz
50 g Zucker
120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
200 g geräucherter Lachs
4 Stiele Dill
250 g Ricotta
Pfeffer
150 g Taramas (Kabeljaurogen)
2–3 TL Lachskaviar

Zubereitung:

Butter in einem Topf schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, 1/2 TL Salz und Zucker ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix und Butter abwechselnd unterrühren. Eiweiß steif schlagen.
2 EL unter die Ei-Masse rühren, übrigen Eischnee unterheben. Teig auf 3/4 des mit Backpapier ausgelegten Backblechs verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
Lachs in breite Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, klein schneiden. Ricotta und gehackten Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Biskuit entrollen. Taramas glatt rühren und darauf verstreichen. Lachsstreifen auf dem Taramas verteilen und mit dem Ricotta bedecken. Biskuit von der Längsseite aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Rolle aufschneiden und mit Dill und Kaviar garnieren.
Liebe Grüße
Euer Advents-Wichtel

:wsmile:
Benutzeravatar
Wichtel
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 582
Registriert: 25. Oktober 2011, 14:16

Zurück zu Weihnachtsmarkt 2018

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron