Ah, das mit den Gänseblümchen erkunde ich mal!
Holly, ich trockne sie meist. Im Sommer kommen natürlich in meinen selbstgebastelten Eistee auch frische rein (Minze, Salbei, schwarzer Tee, Ingwerscheiben, Zitrone, Honig, fertig!), aber die Masse wird halt doch getrocknet.
Walpurga, ich habe sie erst mit kaltem Wasser gründlich gewaschen, abgespült und dann in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergossen, einige Minuten einwirken lassen, Wasser abgeschüttet und dann befüllt. Wenn man sie nicht blanchiert, lassen sie sich etwas schlechter biegen. Ich habe dann Wildreis abgekocht (nur eine halbe Tasse voll), ein Päckchen Schafskäse zerbröselt, getrocknete Tomaten und Oliven kleingeschnibbelt, unter den Käse gemischt, Knobi durchgepresst und untergemengt, dann ein bisschen Sambal Olek für etwas Schärfe drunter (1 TL, aber das ist vielleicht schon zu scharf, wenn man es nicht SO scharf mag), dann den Reis noch untergehoben und ab in die Weinblätter. Ich habe die Päckchen noch kurz in Sonnenblumenöl in der Pfanne angebraten, aber eigentlich isst man sie gleich so.