Seite 1 von 1

Trank der Freude

BeitragVerfasst: 1. August 2007, 22:43
von roni
camille schrieb am 30.01.2005 09:40 Uhr:
So wird's gemacht:

- ca. 30 g Rosenblütenknospen
- 2 bis 3 Zimtstangen
- 1 bis 2 aufgeschlitzte Vanilleschoten
- je eine großzügige Messerspitze Koriander, Muskatnuss und Safran
in ein 1l-Einmachglas geben und mit einer Flasche gutem Rotwein aufgießen.

Nun das Glas im Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, nicht zum Kochen bringen. Sobald das Wasser siedet, nimmt man das Glas aus dem Wasserbad und läßt es abkühlen. Unter den lauwarmen Wein noch zwei bis drei Teelöffel Bienenhonig rühren.
Einen Tag ziehen lassen, dann in die Weinflasche umfüllen.
Ungekühlt einige Wochen haltbar.
Verwendet man Portwein an Stelle von Rotwein, so hält sich der Wein mehrere Monate, dann evtl. aber Honig weglassen, sonst wird es zu süß.

Quelle: Kraut und Rüben, Februar 2005