Der "Obst für's Büro"-Thread hat mich gerade drauf gebracht.
Ich war dieses Jahr wieder in Thailand und wir haben fast jeden Tag einen Papaya Salat gegessen. Die Thais essen den unglaublich scharf aber wenn man ihn selbst macht, kann man ja etwas dezenter sein. Es ist sicherlich nicht so leicht, eine unreife Papaya hier zu bekommen aber falls doch, kann ich diesen Salat jedem empfehlen. Alternativ kann man auch ne unreife Mango nehmen.
Die Zubereitung geht ziemlich flott und der Salat eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Grillbeilage. Aber Achtung: Suchtgefahr :-)
Zutaten:
1 mittelgroße unreife Papaya (grün)
5 asiatische lange Bohnen (gibt's im Asiashop)
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Limette
3 EL ungesalzene Erdnüsse
1 TL Chillipaste (Asiashop)
1 EL Zucker (alternativ Palmzucker aus dem Asialaden)
1 EL Fischsoße (Squid - auch im Asialaden zu bekommen)
Papaya oder Mango schälen und mit Gemüsereibe ganz grob (und lang) stifteln. Bohnen, Tomaten klein schneiden, Knoblauch nur ein Mal mit dem Messer platt drücken. Erdnüsse je nach Belieben ganz oder gehackt hinzufügen.
Limette auspressen, Chillipaste, Fischsoße und Zucker vermisschen und über den Salat geben. In Thailand werden oftmals noch getrocknete kleine Garnelen hinzugefügt, geht aber auch ohne.
Ein super Sommersalat, den ich wämrstens empfehlen kann.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast