Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Italienischer Zucchini-Nudelsalat

Beitragvon rlm » 21. Juli 2011, 10:34

400gr Spagetti - in Salzwasser al dente gekocht, abschrecken und mit 1 Eßl. neutralem Öl vermischen (neutral, Kein Olivenöl, sonst garen die Nudeln nach).
2 Zucchini - waschen, putzen, in Scheiben mit 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen (jeweils gehackt) in 3 Eßl. Olivenöl goldgelb braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
100gr getrocknete Tomaten in Öl - klein gewürfelt.
400gr frischen, jungen Blattspinat - geputzt und in mundgerechte Stücke gerissen.

Dressing:
1 Bund glatte Petersilie, 1/2 Bund Basilikum mit 4 Eßl. Olivenöl, 8 Eßl. Tomatenketchup, 4 Eßl. Tomatenmark, 4 Eßl. Weißweinessig, Salz und Pfeffer

Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und ca. 1h durch ziehen lassen.

40gr Pinienkerne ohne Öl rösten,
50gr Parmesan in Späne hobeln und über den Salat geben.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18230
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Salate

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron