Das Rezept habe ich von Chefkoch und kann es absolut weiterempfehlen!
Zutaten:
300 g Couscous
75 g Datteln, entsteint
1 Bund Petersilie, glatte
1 Orange(n)
2 EL Essig (Apfelessig) (ich habe etwas weniger genommen, weil ich Essig nicht mag)
½ TL Zucker
¼ TL Salz
2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
150 g Korinthen oder Rosinen
2 EL Ingwer, kandierter, grob gehackt
175 g Cashewnüsse, gesalzen
Zubereitung:
Den Couscous nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Die Datteln quer in jeweils 3 Stücke schneiden. Einige Petersilienstiele als Garnierung zurückbehalten. Die restliche Petersilie hacken. 3 EL davon beiseitestellen.
Für das Dressing die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren und das Öl mit dem Schneebesen einarbeiten.
Couscous, Datteln, gehackte Petersilie, Korinthen, Ingwer und Cashewkerne zugeben und alles gut mischen. Mit Petersilienstielen garnieren und servieren.
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