400 g Hokkaido-Kürbis
800 g kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend
3 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
Kürbis putzen und waschen, Kartoffeln waschen. Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, Kürbis in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Salz/Pfeffer mischen, auf ein Backblech geben. Bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten im Ofen schmurgeln lassen.
(Dieses Mal habe ich noch ein paar mediterrane Kräuter mit aufs Blech gegeben.)
Währenddessen:
150 g (ich habe 500 g genommen) grüne Bohnen putzen und blanchieren
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden, 2 Zehen Knoblauch pressen
Ca. 12 getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen, in Streifen schneiden
Dressing aus:
4 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
viel glatter Petersilie
(ggf. Schnittlauch)
Salz, Pfeffer
Wenn Kartoffeln und Kürbis durch sind, alles miteinander vermischen und ggf. nochmal abschmecken.
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