Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Quinoa
½ L Wasser
1 TL Salz
1 EL Gemüsebrühe
Tomaten (ca. 4 Stück)
1 Bund Petersilie
3 EL Öl (Rapsöl z. B.)
2 EL Essig (z. B. Balsamico)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Quinoa waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen, Salz und Gemüsebrühe zugeben.
Bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Etwas auskühlen lassen, mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit die Tomaten in waschen, entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein Dressing zubereiten.
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.
Varianten:
Das Dressing wird auch mit etwas Sahne/Jogurt sehr lecker.
Je nach Geschmack auch mit Ingwer oder Curry würzen.
Zum Salat passen auch sehr gut gedünstete Möhren, entkernte Salatgurke, Mais, Paprika etc.
Sehr lecker sind auch aromatische Cocktailtomaten, die dann natürlich nicht entkernt werden müssen.
Der Salat lässt sich gut am Vorabend zubereiten und ist ideal zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule.
Statt Quinoa lässt sich auch Hirse verwenden.
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