Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Bulgursalat mit Kräuter-Aprikosen

Beitragvon Wiwi » 18. Juni 2008, 11:02

Zutaten
200 g Bulgur
Salz
100 g getrocknete Aprikosen
2 rote Chilischoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 3 Stängel Minze, Zitronenmelisse, Petersilie und Basilikum
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
½ TL gemahlener Koriander
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse oder Feta (Schafkäse)

Den Bulgur in einer Schüssel mit 1/4 l heißem Wasser und Salz mischen und 1 Std. quellen lassen. Die Aprikosen in Streifen schneiden, mit heißem Wasser übergießen und ebenfalls quellen lassen.
Chilis waschen, von den Stielen befreien und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün ebenfalls in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander und Honig verrühren, Öl unterschlagen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Bulgur, Chilis, Kräutern, Zwiebeln und Sauce mischen und abschmecken. Den Käse in kleine Stücke zerteilen oder schneiden und vorsichtig unterheben.
Wiwi
 

Zurück zu Salate

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron