Für 4 Portionen:
1 Schalotte
1 Stückchen Butter
1 Zehen Knoblauch
1 EL Olivenöl
2 große Stücke Ingwer (ca. walnussgroß)
2 Stangen Staudensellerie
750 g Möhren
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Honig
2 EL Crème fine
Salz und Pfeffer
Chili
1 Zitrone
Petersilie
Schalotte fein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl mit einem Stückchen Butter erhitzen. Darin die Schalotte und Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhren in Scheiben dazu geben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Créme fine, evtl. einem Stich Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Lecker!
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