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Pilz-Eintopf mit Sherry

Beitragvon rlm » 10. November 2010, 17:18

Zutaten für 4 Portionen
30 Gramm getrocknete gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Shiitake oder Champignons)
1 Bund Lauchzwiebeln
750 Gramm gemischte frische Pilze (Champignons, Shiitake, Kräuter-Saitlinge)
4 Zweige Rosmarin
3 EL Öl
2 EL Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
150 Milliliter Sherry (medium)
1 getrocknete rote Chilischote
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zitronensaft
250 Gramm frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
150 Gramm Schlagsahne

Zubereitung
Getrocknete Pilze in 400 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Frische Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und von 2 Zweigen die Nadeln abstreifen und fein hacken.

Frische Pilze in 2 EL Öl bei starker Hitze portionsweise anbraten. Lauchzwiebeln und gehackten Rosmarin zufügen und mitbraten. Eingeweichte Pilze abgießen, den Sud dabei auffangen. Pilze fein hacken. Eingeweichte Pilze zu den anderen Pilzen in den Topf geben und mit Mehl bestäuben. Etwa 1 Minute andünsten. Pilzsud, Brühe und Sherry zugießen und aufkochen lassen. Chili zufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen.

3 Minuten vor Ende der Garzeit die Gnocchi zugeben und im Pilz-Eintopf bei kleiner Hitze erhitzen. Die Chilischote entfernen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter den Eintopf rühren. Zum Anrichten das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Rosmarinzweige kurz darin anbraten. Den Pilz-Eintopf damit garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Pro Portion: 405 kcal, 20g Fett, 34g Kohlenhydrate, 12g Eiweiß
rlm

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