Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Süßkartoffel-Eintopf mit Wurst

Beitragvon rlm » 15. Januar 2011, 15:21

Zutaten für 4 Portionen:
800 gr Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 EL Öl
200 Gramm Mettwurst (oder weiche Salami im Stück)
750 ml Hühnerbrühe
1 Prise gemahlener Zimt, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Porree putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebel und Lauch darin etwa 3 Minuten andünsten.
Inzwischen die Wurst in feine Streifen schneiden. Wurst und Brühe zum Gemüse geben und alles bei kleiner Hitze mit Deckel etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: 490 kcal, 24g Fett, 53g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18197
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Suppen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron