Ich habe heute keine Lust zum Kochen, Einkaufen... -> Ergebnis:
1kleiner Blumenkohl in Röschen geteilt;
50gr Butter in einem Topf schmelzen;
darin 1 kleine, gehackte Zwiebel, 3cm gehackte Ingwerwurzel und 1 frische, entkernte, kleingehackte, rote Chilischote 5min dünsten (nicht anbraten).
25gr Mehl einrühren und anschwitzen;
mit 1l Milch aufgiessen.
5 Stängel Zitronengras (klein gehackt) und die Blumenkohlröschen zugeben; unter Rühren aufkochen; 20min köcheln lassen.
Pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf schütten;
mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Mit Mais-Relish anrichten.
Mais-Relish:
kleine Dose Gemüsemais, 1 rote gehackte Chilischote, 1 Stängel gehacktes Zitronengras, 1/2 Bund gehackten Koriander
mit 5 Eßl. Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast