Habe ich Heiligabend als Vorspeise gemacht (5 Personen), da hätte auch die Häfte gereicht.
1 Zwiebel
400 g Petersilienwurzel
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Butter
50 ml weißer Wermut (z. B. Noilly Prat)
3 Gläser Geflügelfond oder entsprechende Menge Hühnerbrühe
400 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Etwas Pesto und Milch zum Aufschlagen, evtl. glatte Petersilie zur Deko
Zwiebel, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, grob würfeln.
Butter erhitzen, Gemüse darin eindünsten. Mit Wermut ablöschen, Fond angießen. 20 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Sahne angießen, aufkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.
Vor dem Servieren: Suppe nochmals aufkochen lassen, durchmixen, abschmecken. Suppe anrichten und mit Pesto beträufeln und mit Petersilienblättchen garnieren.
Ich habe das so serviert: Diese hohen, dicken Gläser (z. B. von Ikea) mit heißem Wasser vorwärmen. Große Tassen oder Becher sind auch geeignet.
Milchschaum herstellen (Milch vorwärmen)
Suppe in die Gläser einfüllen, mit Milchschaum auffüllen, etwas Pesto eintropfen lassen (versinkt nach unten) und evtl. mit Muskat oder Petersilie dekorieren.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast