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Gulaschsuppen-Rezepte

Beitragvon rlm » 2. August 2007, 17:45

Geschrieben am 15.02.2006 21:11
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Meine Lieblingsrezepte:

Gulaschsuppe mit Wodka-Sahne
Nährwerte pro Portion
ca. 370 Kcal, 20 g Fett
Zutaten für 6 Portionen
750 g gemischtes Gulasch,
1 Gemüsezwiebel (500 g),
1 Eßl. Butterschmalz,
3 mehligkochende Kartoffeln (350 g),
2 Eßl. Tomatenmark,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
Cayennepfeffer,
1 Prise Zucker,
1/2 Bund Majoran,
3 Eßl. gekörnte Bratensoße oder dunkler Soßenbinder;

Wodka-Sahne:
2 Eßl. Wodka,
1 Becher Crème fraîche (150 g)
Zubereitung
Die Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Fleisch portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig braun anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln schälen und würfeln. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch und Kartoffeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. 1 1/2 Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde garen. Abgezupfte Majoranblättchen (einige zum Garnieren beiseite legen) unterrühren und alles zehn Minuten weiterkochen. Mit Bratensoße oder Soßenbinder binden, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Wodka-Sahne: Wodka und Crème fraîche verrühren und auf die Suppe geben. Mit restlichen Majoranblättchen bestreuen.

Rindfleisch-Maronen-Gulasch
Nährwerte pro Portion
ca. 540 Kcal, 17 g Fett
Zutaten für 3 Portionen
1 Gemüsezwiebel
100 g geräucherter durchwachsener Speck
600 g Rindergulasch
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/4 l Rotwein oder roter Traubensaft
400 ml Rinderfond
250 g gegarte Maronen (gibt's als 250-g-Paket im Feinkosthandel) Muskatnuss
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Speck würfeln. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann die Fleischwürfel braun anbraten. Die Zwiebel hinzugeben und kurz mitbraten. Das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Speck, Rotwein und heißen Fond hinzugeben. Den Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 eineinhalb Stunden garen. Die Maronen abspülen und hinzugeben, weitere 15 Minuten im geschlossenen Bräter garen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
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