Geschrieben am 13.12.2005 20:11
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Für 4 Personen
800 ml Gemüsefond (Glas)
750 g Möhren
1 TL Pimentkörner
1 ½ Stange Zimt
Salz
2 Eier
125 ml Milch
75 g Allgäuer Bergkäse
Pfeffer
Butter
Alufolie
Zubereitung:
Die Eier mit der Milch verquirlen, den Bergkäse reiben und unter die Eiermilch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache, ofenfeste Form ausbuttern und die Eier-Käse-Milch einfüllen. Form mit Alufolie verschließen und in ein weiteres ofenfestes Gefäß stellen, welches mit heißem – nicht kochendem – Wasser füllen.
In den kalten Backofen geben und bei 175° (Umluft 160°) in 30 Minuten stocken lassen.
Die Möhren waschen und schälen – eine Möhre beiseite legen. Die restlichen Möhren würfeln. Gemüsefond mit 250 ml Wasser verdünnen, Möhren mit Pimentkörnern und Zimt darum aufkochen und zugedeckt 20 Minuten bei sanfter Hitze ziehen lassen. Die übrige Möhren in feine Julienne-Streifen schneiden.
Käse-Eierstich stürzen und würfeln.
Die Möhrenessenz durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken, aufkochen.
Julienne und Eierstich in Suppentassen verteilen und mit der heißen Möhrenessenz übergießen. Sofort servieren.
235 kcal pro Portion; 13 g Fett; 12 g Eiweiß; 17 g KH; 11 g Balaststoffe
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