Geschrieben am 29.11.2005 09:55
--------------------------------------------------------------------------------
Kartoffel-Trüffelsuppe
750 g Kartoffeln
150 g Zwieblen
100 g Trüffelbutter
4 Gl. Waldpilzfond (á 400 ml)
200 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
1 kl. Schwarze Trüffel (ca. 80 g)
1 B. Creme fraiche (150 g)
½ Bd. Kerbel
Kartoffeln schälen, waschen und dann würfeln. Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit den
Kartoffeln in der Trüffelbutter glasig dünsten. Fond, Wein und Sahne zugeben und zugedeckt
Bei milder Hitze 30 Minuten lang kochen lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Hand-
rührers oder im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen Topf passieren.
Die Suppe nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Trüffel mit
einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
Die Suppe mit der Creme fraiche, Trüffelscheiben und Kerbelblättchen anrichten.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast