Geschrieben am 02.11.2005 14:04
--------------------------------------------------------------------------------
Ich hab gestern dieses Rezept für eine indische Kürbissuppe ausprobiert, das ist die beste, die ich bisher gegessen hab! Scharf, würzig, cremig - einfach lecker!
Und so geht's:
1 Zwiebel würfeln und in Fett glasig anbraten. Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch von einem mittleren Hokaido-Kürbis dazugeben, salzen, ca. 2 cm Ingwer dazureiben, 1 Teelöffel Kurkuma und 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel mit dazugeben, Chili-Pulver oder frischen Chili dazugeben, je nach gewünschtem Schärfegrad. Mit 750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühen aufgießen, 1 Eßlöffel Zucker dazu (wichtig!) und 30 Minuten kochen lassen.
Dann alles pürieren und mit einem Becher Sahne und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast