Ich habe gestern mal wieder einen Topf Gemüsesuppe gemacht, jetzt zur "kalten Jahreszeit" eine Wohltat:
Zutaten:
ca. 300 g Möhren
ca. 300 g Kohlrabi
ca. 300 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 gehackte Zwiebel
ca. 1 1/2 l Gemüsebrühe (Würfelbrühe)
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Sahne oder Cremefine zum Kochen
Gemüse putzen, schälen und waschen; Möhren und Kohlrabi in Stifte hobeln, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel andünsten lassen, Gemüse dazu und ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe aufgießen, und ca. 30-40 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken, Petersilie und einen guten Schuß Sahne oder Cremefine unterrühren. Schmeckt am nächsten Tag noch leckerer.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast