für eine Kastenform (1 1/2 l) - reicht als Vorspeise für ca. 8 Personen
6 Blatt weiße Gelatine; 1/2 Bund radieschen; 100 gr Karotten; 100 gr Cornichons;
je 1/2 Bund Schnittlauch und Dill; 500 gr Speisequark; 2-3 Eßl. Zitronensaft; Kräutersalz; Cayennepfeffer; 1 Becher (200 gr) Schlagsahne
Zubereitung:
Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie ausschlagen. Gelatine einweichen.
Radieschen, Karotten, Cornichons sehr fein würfeln. Kräuter fein hacken. Alles unter den Quark rühren; mit Zitrone Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Sahne steif schlagen. Abgetropfte Gelatine im Wasserbad auflösen, unter die Quarkmasse ziehen. Schlagsahne unterheben. In Kastenform streichen, mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Anrichten:
Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit einem Salat aus Frisee-, Radiccio-, Ackersalat auf dem Teller anordnen.
Vinaigrette für den Salat: 1 Eßl. Honig, 4 Eßl. weißen Weinessig, 1 TL warmen Gemüsefonds, 6 Eßl. Erdnussöl, Pfeffer.
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