Anmelden    Registrieren

Quarkterrine

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Quarkterrine

Beitragvon rlm » 19. November 2007, 14:18

für eine Kastenform (1 1/2 l) - reicht als Vorspeise für ca. 8 Personen

6 Blatt weiße Gelatine; 1/2 Bund radieschen; 100 gr Karotten; 100 gr Cornichons;
je 1/2 Bund Schnittlauch und Dill; 500 gr Speisequark; 2-3 Eßl. Zitronensaft; Kräutersalz; Cayennepfeffer; 1 Becher (200 gr) Schlagsahne

Zubereitung:
Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie ausschlagen. Gelatine einweichen.
Radieschen, Karotten, Cornichons sehr fein würfeln. Kräuter fein hacken. Alles unter den Quark rühren; mit Zitrone Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Sahne steif schlagen. Abgetropfte Gelatine im Wasserbad auflösen, unter die Quarkmasse ziehen. Schlagsahne unterheben. In Kastenform streichen, mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Anrichten:
Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit einem Salat aus Frisee-, Radiccio-, Ackersalat auf dem Teller anordnen.

Vinaigrette für den Salat: 1 Eßl. Honig, 4 Eßl. weißen Weinessig, 1 TL warmen Gemüsefonds, 6 Eßl. Erdnussöl, Pfeffer.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18197
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Zurück zu Sonstige Vorspeisen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast