Zutaten
4 Kugeln Mozzarella aus Büffelmich – normaler geht auch!!!
1 Becher Crème Fraîche (150 g)
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Majoranblätter
2 Chilischoten
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Mozzarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem großen Teller anrichten, mit einem Becher Crème Fraîche bestreichen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Eine unbehandelte Zitrone waschen, mit einem Gemüseschäler dünn schälen und die Hälfte der Schale fein gehackt über den Mozzarella streuen. Eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft ebenfalls darüber träufeln. Die andere Zitronenhälfte beiseite legen, um später, falls nötig, noch etwas Säure zufügen zu können. Eine Hand voll frische Majoranblätter darüber geben. Schmecken Sie den Salat nochmals ab, damit die Aromen ausgewogen sind.
Ein paar frische Chilischoten halbieren, entkernen, fein schneiden und über den Mozzarella streuen, 4 EL gutes Olivenöl darüber träufeln, und den Salat allein oder als Beilage servieren.
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