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Ziegenkäse-Terrine mit Trauben

Beitragvon Lyra » 9. August 2008, 11:05

6 Portionen

Zutaten:
150 g Weintrauben, helle und dunkle (entkernt)
300 g Ziegenfrischkäse
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund oder 1 Topf Thymian
100 g Honig


Zubereitung:

Weintrauben abspülen
Trauben von den Stielen zu zupfen, halbieren und evtl. entkernen.

Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Terrinenform (oder eine Kunststoffschale) mit Frischhaltefolie auskleiden. Frischkäse und Trauben einschichten, gut festdrücken. Mit der überstehenden Folie abdecken, Terrine mindestens eine Stunde (besser über Nacht) kaltstellen.

Thymian abspülen, trocken und die Blättchen fein hacken. Mit dem Honig erhitzen und beiseite stellen.

Die Terrine zum Anrichten aus der Form auf eine Platte stürzen. Folie abziehen, die Terrine in Scheiben schneiden. Mit dem Thymianhonig servieren.

Tipp: Ist der Ziegenfrischkäse sehr fest, kann er mit ein wenig Milch cremig gerührt werden. Keine Zeit um die Terrine über Nacht zum Stürzen fest werden zu lassen? Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf einem Teller anrichten.

Pro Portion: ca. 265 Kcal, E 7g, F 18 g, KH 18 g, BE 2


Sehr dekorativ - und wurde auch schon als Nachspeise nochmal angefragt :)
Lyra
 

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