Steffi-E schrieb am 11.03.2006 15:59 Uhr:
Tomaten-Fenchel-Gemüse
Pro Person : 2 Tomaten, 1 Fenchel
Tomaten waschen und in kleine Spalten schneiden.
Fenchel waschen und in Streifen/Stücke schneiden. Dicke Rippen evtl halbieren, sonst wird der Fenchel nicht gar.
Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
Fenchel auslegen, leicht salzen und mit Ingwer-Pulver bestreuen.
Tomatenspalten darüber und zwischen Fenchel legen.
Nochmals ein wenig salzen und zwei kleine Prisen Cayenne-Pfeffer übers ganze Gemüse streuen.
Mit Weisswein, Sekt od Prosecco aufgiessen, so dass zumindest der unten liegende Fenchel komplett bedeckt ist.
Nach Wahl: schwarze Oliven achteln (ohne Kern) und verteilen.
Frischen Parmesan drüberreiben.
Zitronen waschen, schälen und 6-7 Scheiben schneiden und diese lose auf das Gemüse legen.
In den mit 190° vorgeheizten Backofen (Umluft) für ca. 40 Minuten garen.
Rausnehmen, die Zitronenscheiben abnehmen, Olivenöl darüber träufeln und nochmals frischen Parmesan drüberreiben.
Dazu: warmes Ciabatta und zur Brühe korrespondierendes Getränk
Ich wünsche einen guten Appetitt !
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