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Chili-Marmelade

Moderator: Averna

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Chili-Marmelade

Beitragvon rlm » 6. August 2007, 06:48

rlm schrieb am 19.06.2006 14:35 Uhr:

Chili-Marmelade

Zutaten
1 kg Chilis, versch. Sorten je nach gewünschte Schärfe
350 ml Apfelessig
1 kg Gelierzucker

Zubereitung
Alle Zutaten klein schneiden. Für Chili-Liebhaber: Einfach die Kerne drinlassen.

Mit dem Apfelessig und dem Gelierzucker in einen hohen Topf füllen, Vorsicht: Schäumt gnadenlos auf!!! Ziehen lassen, bis sich Brühe gebildet hat. Für 3 min. sprudelnd kochen und in Gläser abfüllen.

Wer es mild mag kann einen Teil Chilis durch grünen Paprika ersetzen.

Man kann die Marmelade so auf's Brot essen, als Würze benutzen, Lachs damit überbacken!!!!, auf Pfannekuchen ,in Quark oder Schmand geben, oder z. B. auf Camembert-Brot. Ein göttlicher Genuss.
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Re: Chili-Marmelade

Beitragvon Wiwi » 6. August 2007, 06:50

Wiwi schrieb am 20.06.2006 08:05 Uhr:
Ich weiß jetzt mehr!! :D

Sweet Chili Jam

- 1 kg rote Chili / Peperoni

- 1 l Orangensaft

- 500 gr Gelierzucker 2:1

Chilis putzen und fast alle Kerne entfernen. Kleinschneiden.

In einem Schnellkochtopf mit dem Orangensaft 20 Min. kochen lassen. Pürieren.

Dann mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen.

In Gläser abfüllen.


Keine Ahnung welches die richtige Rubrik gewesen wäre. Sonst hätte ich es gleich bei den Rezepten reingestellt.

Diese Marmelade ist ganz toll zum dippen mit Tortilla Chips und auf Camenbert.
Wiwi
 

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