6 Rouladen vom Rind (Pute geht auch)
300 g Champignons
200 g Pfifferlinge
10 g Steinpilze, getrocknete
2 Schalotten, fein gehackt
6 getr. Tomaten, in Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
200 g Möhren und Sellerie, in Würfeln
6 Scheiben Schinken
je 1 EL Thymian, Petersilie, Oregano, Rosmarin, gehackt
100 ml Rotwein
250 ml Rinderbrühe
1 EL Crème fraiche
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und für mind. 30 Minuten einweichen, dann ausdrücken und hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel glasig dünsten. Champignons und Steinpilz anbraten, salzen und pfeffern. Die eingelegten Tomaten in feine Stückchen schneiden und zu den Pilzen geben. Mit der Einweichflüssigkeit aufgießen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist. Gehackte Petersilie und nach Geschmack weitere Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano) zugeben.
Die Rouladen salzen und pfeffern, mit einer Scheibe geräuchertem Schinken belegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Die Rouladen aufrollen und mit Nadel nfeststecken. Olivenöl erhitzen und die Rouladen mit gehacktem Wurzelgemüse von allen Seiten anbraten. Tomatenmark mit anbraten und mit Brühe und Rotwein aufgießen. In der geschlossenen Pfanne für ca. 90 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen.
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb streichen, mit etwas Creme fraiche oder Sahne verfeinern und gehackte Kräuter zugeben. Nochmals aufkochen, abschmecken, evtl. nachwürzen und mit den Rouladen servieren.
Bei mir gab es dazu Kartoffelgratin und Salat. Aufwendig, aber sehr lecker.
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