für 6 Personen:
2 kg Putenoberkeulen
1/4 TL Cayennepfeffer
1 EL Mehl
40 gr Butterschmalz
5 Zwiebeln
1 gr. Dose geschälte Tomaten
Kräutersalz, frisch gemahlenen Pfeffer
100 gr getrocknete Aprikosen
2 Knoblauchzehen
1. TL Thymian
1/2 Tasse Wehrmut extra dry oder Orangensaft
Beilage: Baquette 3-4 Stück
Die Putenkeulen enthäuten und entbeinen, in große Stücke schneiden. Mit einer Mehl-Cayennepfeffer-Mischung würzen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen; das Fleisch rundum anbraten. Dann in eine große Ofenform füllen, salzen und pfeffern.
Die abgezogenen, geviertelten Zwiebeln, Tomaten mit Flüssigkeit und Aprikosen dazu geben. Knoblauch darüberpressen, Thymian zerreiben und darüber streuen. Wermut/O-Saft angießen.
Form mit Deckel oder Alufolie verschließen im Backofen bei 200°C zwei Stunden schmoren.
Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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