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Kaninchen-Stifado im Tomatensugo

Beitragvon rlm » 11. Dezember 2009, 14:39

200 gr Möhren, 200 gr Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 kg kleine Zwiebeln abziehen (geht schnell, wenn sie mit kochendem Wasser übergossen werden).
1 Kaninchen (ca. 2 kg in 8 - 12 Teilen) waschen, auf Knochensplitter untersuchen und trocken tupfen.
1 TL Cayennepfeffer mit 2 EL Mehl mischen; Kaninchen damit mehlieren und in 6 EL Olivenöl anbraten, in die Ofenform packen;
Das Würfelgemüse und die Zwiebeln in der Anbratpfanne ca 15 min andünsten;
mit 1 Glas Weißwein (oder Brühe) ablöschen, 1 Packung Tomaten in Stücken dazu geben und noch 5 min schmoren.
Kaninchenteile salzen und mit dem Gemüsesud übergießen.
3 Loebeerblätter, 1 TL Majoran, Pfeffer und 1-2 TL Instant-Gemüsebrühe dazu geben, Topf mit Deckel oder Alufolie verschließen und im Backofen, bei 175°C ca. 2 Stunden schmoren.

Mit Baguette servieren.
rlm

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