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Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Walpurga » 22. Oktober 2010, 21:36

Für zwei verfressene Personen:

2 Lammfilets kalt abwaschen und trocken tupfen.
2 Knoblauchzehen klein würfeln, 1 Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und ebenfalls klein schneiden.
Kartoffeln für 2 Personen schälen und kochen
Die Lammfilets pfeffern und in Mehl wenden
Lammfilets anbraten
Knoblauch und Rosmarin hinzugeben
Lammfilet salzen
Kurz weiterbraten
Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken mit Knoblauch und Rosmarin darüber gestreut und in den Backofen legen bei 80°C
Die gekochten Kartoffeln abgießen
Die Lammfilet-Pfanne neu mit Öl und einem kräftigen Schuss Butter neu aufsetzen
Nochmal 1 - 2 Knoblauchzehen und einen Rosmarinzweig kleinhäckseln und anbraten
Die kleingeschnittenen Kartoffeln hinzugeben mit ordentlich Hitze
Wenn die Kartoffeln fertig sind, ist das Fleisch auch soweit
Alles fein anrichten.
Lecker.
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Re: Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Tigo » 22. Oktober 2010, 22:20

Wie lange liegt das Fleisch also in der Alufolie im Ofen? So ungefähr? Mir erschließt sich das jetzt nicht so richtig.

Aber es klingt sau lecker. :D
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Re: Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon evalotte » 23. Oktober 2010, 06:25

Sehr lecker! Ich glaub das mach ich nächste Woche mal :]

*notier* Den Rosmarin nicht wieder mit dem Lavendel verwechseln :pfeif:
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Re: Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Walpurga » 23. Oktober 2010, 08:24

Tigo, ich habe das Fleisch in Alufolie so lange im Backofen gelassen wie ich gebraucht habe, Knoblauch und Rosmarin für die angebratenen Kartoffeln klein zu häckseln und das mit den Kartoffeln zusammen zu braten. Im Rezept war auch keine Zeitangabe, noch nicht einmal die 80 Grad Backofen. Das wusste ich aber von den vielen Kochsendungen, die ich schon gesehen habe. :D
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Re: Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Bonielass » 2. März 2011, 18:36

Uiuiuiui, das klingt lecker. Ich habe leider so GAR keine Ahnung von Lammfleisch. Wird das wie ein Steak so richtig scharf angebraten?
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Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Wiwi » 2. März 2011, 20:53

Ja, würde ich so machen.
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Re: Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Walpurga » 2. März 2011, 21:56

Ja also "scharf" anbraten nicht im Sinne von die Herdplatte auf höchste Stufe drehen und dann rein mit dem Fleisch. Das verbrennt nur. Sondern nur so hoch stellen, dass die Pfanne heiß ist und dann "scharf" anbraten. Ähem - war das deutlich? :gruebel: :lol:
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Re: Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon rlm » 3. März 2011, 10:10

Nö, macht aber nichts ;)
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Re: Lammfilets mit Rosmarinkartoffeln

Beitragvon Bonielass » 3. März 2011, 15:19

Ich glaub ich weiß was du meinst. :D
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