4 Personen
Fleischzubereitung:
800 g Hackfleisch gemischt (Rind/Schwein)
Semmelbrösel oder 2 altbackene Brötchen
1 Ei
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch( zerdrückt)
Salz/Pfeffer
frische Petersilie
- Zwiebeln, Petersilie fein hacken
- Brötchen in Wasser aufweichen und dann ausdrücken ggf. mit Pürierstab zerkleinern
Fleisch mit den Zwiebeln, Petersilie, Brötchen, Ei und Knoblauch vermengen, würzen (Salz, Pfeffer) und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Kleine Fleischbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
Soßenzubereitung:
1 Packung passierte Tomaten
2 Pack Sahne zum Kochen
Salz/Pfeffer/Paprika/Curry
2-3 Kugeln Mozzarella Käse (gut abgetropft)
- passierte Tomaten mit Sahne zum Kochen vermischen, mir Curry, Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Über die Fleischbällchen gießen.
Ca. 20 Min. im Backofen bei 160 Grad Umluft brutzeln.
Nach 20 Min. den geschnitten Mozzarellakäse (Scheiben) auf die Fleischbällchen drauf legen und nochmals für 10 Min. im Backofen brutzeln.
Dazu passt sehr gut Reis.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste