Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Sheewas Blumenkohlbombe

Beitragvon rlm » 19. Februar 2015, 13:32

1 Kopf Blumenkohl
500 g Tatar, roh
2 Stück Schalotte/n
2 1/2 Zehe(n) Knoblauch
100 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
1 EL Gemüsebrühe (Instantpulver)
1 Bund Kräuter
1 EL Paprikapulver
4 TL Kräutersalz
125 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
3 EL Senf
3 Stück Hühnerei/er
3 EL Kölln Köllnflocken Instant
150 g frische Pilze
50 ml Rama Cremefine zum Kochen, 7 % Fett
150 g Frühstücksspeck/Bacon
2 EL Olivenöl

Als erstes den Blumenkohl im Ganzen putzen. Strunk und Blätter entfernen. Anschließend in Wasser, Milch und ca. 2 TL normalem Salz für ca. 10-12 min. bissfest garen. Er soll nicht zerbröseln und gart später noch ausreichend nach.

Die Zwiebeln und den Knoblauch mild anbraten.

Eine Marinadenmischung aus Olivenöl, 50ml Wasser, Rosmarin, edelsüßem Paprika und Kräutersalz herstellen.

Die Instantflocken, alle Eier, 2/3 vom Senf, 3/4 der mild angerösteten Zwiebeln, gehackten Knoblauch und 2/3 der Kräuter-Marinade dazu gießen Und zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße das restliche Zwiebel-Knoblauchgemisch mit 1/3 Senf, Frischkäse, Brühe, restlicher Kräutermarinade, Sahne und Wasser aufkochen.

Nach diesen Vorbereitungen können Sie dann alles kühl stellen oder direkt weiterbacken.

Den Blumenkohl mit Strunk nach unten in die Mitte von einer Auflaufform setzen. Dann die Hackfleisch-Haube auf den Blumenkohl in gewölbter Form "anbauen" und anschließen mit Bacon dicht "verkleiden"

45-55 min. bei 180-200 Grad Umluft auf dem Backblech backen. Am Ende der Backzeit die Champignons anbraten und mit dem Rest Sauce nochmal wärmen, würzen und alles zusammen servieren.

Dazu ein leichter Salat.
rlm

Das Glück ist kein Reiseziel, sondern eine Art zu reisen.
Benutzeravatar
rlm
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 18197
Registriert: 1. August 2007, 05:52
Wohnort: am Sonnensegel des Sees
Das Forum ist für mich: ...ein Ort zum Luft holen, durchatmen und mit anregender Kommunikation erholen.

Re: Sheewas Blumenkohlbombe

Beitragvon Sheewa » 19. Februar 2015, 14:13

oh danke :oops:

Und wen es interessiert:
Es kommen ungefähr 4 Portionen raus und pro Portion sind es 12*

Und so schaut es dann aus:

Bild

Bild
Zuletzt geändert von Sheewa am 20. Februar 2015, 09:02, insgesamt 1-mal geändert.
!! Ich bin nicht nett - ich bin ehrlich !!
Benutzeravatar
Sheewa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 7314
Registriert: 28. Juli 2007, 22:43
Wohnort: Augsburg
Das Forum ist für mich: Ein Ruhepol und Rückzugsgebiet im Chaos des Lebens

Re: Sheewas Blumenkohlbombe

Beitragvon Venus » 19. Februar 2015, 21:59

Hmmm, danke für das Rezept! Hört sich lecker an und macht sicher was her. Das merke ich mir!
Never walk when you can dance
I ain't never too old to dance (Chris Rea)

Was ich getanzt habe, kann mir keiner mehr nehmen (aus Spanien)
Benutzeravatar
Venus
Forumslegende
Forumslegende
 
Beiträge: 5829
Registriert: 29. März 2011, 10:30
Wohnort: Das Dorf an der Düssel
Das Forum ist für mich: Wie Grünkohltreffen, nur virtuell

Re: Sheewas Blumenkohlbombe

Beitragvon Domino » 23. Februar 2015, 10:21

Gabs bei mir am Samstag. :] Sehr lecker.
Lieben Gruß aus dem südlichen Berliner Umland!

Domino Bild
Ich bin gern der einzige, der redet - das spart Zeit und verhindert Streitereien.(O.Wilde)Bild
Benutzeravatar
Domino
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 1065
Registriert: 30. Juli 2007, 14:42
Wohnort: Bestensee

Re: Sheewas Blumenkohlbombe

Beitragvon Summi » 28. Februar 2015, 20:46

Wow!

Gesendet von meinem HTC One SV mit Tapatalk
Bild
Benutzeravatar
Summi
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 7932
Registriert: 12. August 2007, 10:56
Wohnort: HH
Das Forum ist für mich: meine 2. kleine Familie *herz*. Unsere Forumsmutti wird IMMER auf uns achten *Handkuss.nach.oben.schickt*

Zurück zu Fleischgerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron