Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Rotbarsch mit Tomaten

Beitragvon MaxiP » 21. Juni 2011, 09:16

Ich bin jetzt nicht die große Fischköchin, aber dieses leichte und schnelle Gericht habe sogar ich geschafft :D - und es war sogar noch ausgesprochen lecker:

Zutaten für 2 Personen:

2 große Rotbarschfilets (ca. 180-200 g je Stück)
Salz, Pfeffer
körniger Dijon-Senf
1-2 Zwiebeln, je nach Größe
250 g Kirschtomaten
gehackte Petersilie
etwas Zitronensaft
Pflanzenfett oder Butter zum Braten (ich habe Becel genommen)

Rotbarschfilets kurz abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und von beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fisch auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln klein würfeln, Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Tomaten zum Fisch geben und etwas mit andünsten. Am Schluß nochmal mit Salz abschmecken und Petersilie dazu, Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Dazu schmecken Salzkartoffeln prima.
Mahlzeit! :]
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Tastenteufel
Tastenteufel
 
Beiträge: 2559
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Re: Rotbarsch mit Tomaten

Beitragvon andrea1 » 21. Juni 2011, 10:31

hmm lecker :) - jetzt knurrt mir der Magen :pfeif:
LG Andrea Bild



Wer etwas will, sucht einen Weg,
wer etwas nicht will, sucht einen Grund!



Man kann nicht in einer Buchhandlung und gleichzeitig vernünftig sein.
Benutzeravatar
andrea1
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 16700
Registriert: 30. November 2007, 20:55
Wohnort: CCAA
Das Forum ist für mich: ein Spiegel

Re: Rotbarsch mit Tomaten

Beitragvon Fini » 21. Juni 2011, 15:52

klingt ausgesprochen lecker
sauce brauche ich also wegen tomaten nicht?
ist es nicht zu trocken für salzkartoffeln dann?
Liebe Grüße
Bilola, an der See Oste (Madita, 2010)


Ich nehme das Krokodil!
Benutzeravatar
Fini
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 12028
Registriert: 29. Juli 2007, 13:51
Wohnort: Greifsgewalt :)
Das Forum ist für mich: immer da!

Rotbarsch mit Tomaten

Beitragvon Walpurga » 21. Juni 2011, 17:17

Fini, zu Salzkartoffeln zu Fisch mach ich einfach immer geschmolzene Butter. Das ist am allerleckersten. Okay, nicht gerade fettarm, aber wer hat was von Diät gesagt? :om:
Viele Grüße - Walpurga
Nach dem Regen folgt die Sonne!
Benutzeravatar
Walpurga
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 19029
Registriert: 29. Juli 2007, 19:09

Re: Rotbarsch mit Tomaten

Beitragvon Fini » 21. Juni 2011, 18:03

ja, hätt ich jetzt auch einfach gemacht, walli

also maxi, das wird auf jeden fall probiert
danke für's teilen
Liebe Grüße
Bilola, an der See Oste (Madita, 2010)


Ich nehme das Krokodil!
Benutzeravatar
Fini
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 12028
Registriert: 29. Juli 2007, 13:51
Wohnort: Greifsgewalt :)
Das Forum ist für mich: immer da!

Re: Rotbarsch mit Tomaten

Beitragvon MaxiP » 22. Juni 2011, 08:57

Tschuldigung, habe erst jetzt wieder reingeschaut.
Also trocken war die Sache überhaupt nicht, die Tomaten geben ja etwas Flüssigkeit ab. Mir hat das gereicht. Aber Walpurgas Vorschlag kann sicher auch nicht schaden. Und sooo kalorienreich ist das ja dann trotzdem nicht, ist ja vor allem Fisch und Gemüse ;)
Wer einatmet, muß ausatmen. Wer einschläft, muß ausschlafen.
MaxiP
Tastenteufel
Tastenteufel
 
Beiträge: 2559
Registriert: 30. Juli 2007, 08:40

Zurück zu Fisch & Meeresfrüchte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron