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Lachs Teriyaki

Moderator: Averna

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Lachs Teriyaki

Beitragvon Venus » 15. Januar 2016, 12:26

4 Lachssteaks (4 Pers.)
Soße:
4 El jap. Sojasoße
2 El Mirin
2 El Sake
2 Tl Zucker

ca 10-15 cm Rettich,
ein kleines Stück Ingwer

Die Lachssteaks waschen, trockentupfen.
Die Zutaten für die Soße verrühren, leicht erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Den Fisch in der Soße marinieren, ca 30-60 Min.
Zubereitung in der Pfanne:
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, dann den Fisch ebenfalls ca. 3 min von jeder Seite braten.
Überflüssiges Öl abgießen und die restliche Marinade in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und den Fisch noch einige Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
Je 1 Lachssteak auf einen Teller geben, mit geriebenem Rettich und/oder geriebenem Ingwer genießen.
Dazu passt jap. Reis, Misosuppe und ein Salat.
Variationen: statt Lachs geht auch Thunfisch, Hähnchenfleisch oder anderer Fisch. Zubereitung statt in der Pfanne geht auch auf dem Grill.
Guten Appetit!
Never walk when you can dance
I ain't never too old to dance (Chris Rea)

Was ich getanzt habe, kann mir keiner mehr nehmen (aus Spanien)
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