Speziell für Dido aus rlm's "Einfacher Bordküche"
Cozze al bianco
Muscheln in handwarmem, gesalzenem (!) Wasser eine Viertelstunde ruhen lassen; abspülen und tropfnass in einem weiten Topf unter Rütteln ca. 5min dämpfen, bis sie sich geöffnet haben.
In einer weiten, hohen Pfanne Zwiebel, Karotten und Fenchel - kannst Du auch durch Staudensellerie ersetzen - (alles in feinen Streifen) sowie Knoblauch gehackt und die Stängel von Blattpetersilie in Olivenöl glasig dünsten;
mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Fenchelsamen (bzw. Koriandersamen) würzen;
mit Weißwein (trocken) ablöschen und einkochen lassen.
Dann mit dem entstandenen Sud aus dem Muscheltopf (gesiebt) auffüllen und zur gewünschten Menge einkochen lassen.
Gesalzene Sahne halbfest schlagen und unterziehen.
Die Muscheln mit gehackter Blattpetersilie in die Weißweinsauce geben, etwas erwärmen und servieren.
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