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Einfach: Bananenfisch in Kokossauce

Beitragvon Sabie » 15. März 2009, 19:44

Einfach, schnell aber sehr raffiniert

Für 2 Personen:

2 Fischfilets (Seelachs, Kabeljau)
1 große reife Banane
Saft von 1 Limette
6-8 Kirschtomaten
4 Limettenblätter (kann man auch weglasssen, dann etwas mehr Limettensaft)
200 ml Kokosmilch
1 TL gelbe Currypaste (gibts im Asiashop oder bei www.gourmondo.de)
1/2 TL Kurkuma
1 EL Fischsauce
1 TL (brauner) Zucker (ich nehm ganz normalen)

(Tipp: Kokosmilch nicht schütteln sondern ruhig halten - die oberste Kokoscreme wird vorab benötigt)

Fischfilet in ca. 3cm große Stücke schneiden. Banane in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides mit der Hälfte des Limettensaftes mischen und kurz marinieren lassen. Tomaten halbieren. (Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden, falls vorhanden)

Wok oder große Pfanne erhitzen, die dicke feste obere Creme der Kokosmilch hineingeben und unter Rühren 2-5 Minuten köcheln lassen, bis sich eine Ölschicht oben absetzt. Currypaste dazugeben und 1 Min unter rühren braten. Übrige Kokosmilch, Kurkumapulver, Fischsauce und Limettenblätter unterrühren.

Fisch Banane und Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze (möglichst zugedeckt) 5 Min. garen. Sauche mit Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.

Dazu Reis.
Sabie
 

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