Geschrieben am 03.10.2006 10:09
--------------------------------------------------------------------------------
Ich möchte euch nicht unser absolutes Lieblingsessen vorenthalten, wir kochen das ungefähr 1 x in der Woche. Ist sehr kalorien- und fettreich und sooooo lecker!!!
Zutaten für 4 Personen - wobei wir das zu zweit verputzen
500g grüne Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Lachsfilet (für 4 Personen 400 g Lachsfilet)
1/2 Pfefferschote
100 ml Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
150 g Schmand
150 g geriebenen Gouda
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und andünsten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, dann Schmand und Käse einrühren und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen.
Zwischenzeitlich die Nudeln al dente kochen und den Lachs in Strefen schneiden und mit der klein geschnittenen Pfefferschote anbraten.
Den Lachs in die Sauce geben und die Sauce mit den Nudeln in einem großen Topf verrühren - fertig!
Im Originalrezept soll die Sauce erst auf dem Teller über die Nudeln, aber wir lieben so vermischte Riesen-Töpfe, wer aber gerne viiiieeeel Sauce hat, sollte das lieber nicht vermischen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast