Geschrieben am 14.06.2006 19:53
--------------------------------------------------------------------------------
Bambus mit Shrimps
200 g Bambussprossen
200 g tiefgefrohrene Shrimps
5 g getrocknete Shiitake-Pilze - im warmem Wasser einweichen dann in Streifen schneiden. Natürlich gehen auch frische Shiitake-Pilze, dann ca. 100 - 125 g nehmen.
20 g frischer Schnittlauch - grob geschnitten
4 EL Erdnußöl
1 TL Sesamöl
Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker.
4 EL Erdnußöl im Wok erhitzen.
Die Pilzstreifen und Bambussprossen darin 2 Minuten braten. Die Shrimps hinzufügen, eine weitere halbe Minute braten.
Den Wok nicht mehr erhitzen. den Schnittlauch zu dem fertig gebackenen Gericht geben, mit Sesamöl, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis.
Guten Appetit!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast