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Garnelen süß-sauer

Beitragvon Averna » 6. August 2007, 18:56

Geschrieben am 24.03.2005 20:34
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Garnelen süß-sauer für 4 Personen

500 g Garnelen (es geht auch TK-Ware, dann vorher auftauen)
2 Essl helle Sojasauce
1 kleine Zwiebel (oder Schalotte)
2 Tomaten (oder 6 Kirschtomaten)
1/2 Gurke (im Moment gibt es die guten kleinen Bauerngurken)
1 rote Paprika (oder auch gemischt, nach Geschmack)
¼ frische gewürfelte Ananas (oder 1 kleine Dose)
2 Knoblauchzehen (wenn ihr bekommt den chiniesischen hmmm...)
4 Essl Öl (kein Olivenöl, lieber Sesam oder neutrales Öl)
4 Essl Ketchup
3 Essl Fischsauce (gibt's im Asialaden)
4 Essl Zucker
3 Essl Weißweinessig (oder Reisessig)

Garnelen in der hellen Sojasauce einlegen.
Zwiebel und Tomaten achteln, Gurke in Streifen schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Ananas abtropfen lassen und Wasser aufheben.
In einem Wok oder Pfanne 2 Essl von dem Öl erhitzen und jeweils die Hälfte der Zutaten wie folgt in zwei getrennten Portionen anbraten, so wird verhindert, dass der Wok zu voll ist beim Pfannenrühren.
Den Knoblauch goldgelb anbraten, danach die Garnelen unter Rühren anbraten. Zwiebel und Gurke dazugeben und ebenfalls unter Rühren braten. Danach die Tomate und Ananas unterrühren und kurz braten lassen.
Ketchup, 25 ml Wasser oder Ananassaft und Fischsauce dazugeben und aufkochen.
Essig und Zucker hinzugeben und abschmecken.
ggf. Speisestärke unterrühren und alles kurz aufkochen lassen.

Zusammen mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Lässt sich auch mit gewürfeltem, festem Fisch zubereiten (z.B. Zander)

GUTEN APPETIT!
Liebe Grüße
Averna

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