Couscous mit Hühnchen und Pfirsichsauce
Zutaten für 4 Portionen:
125g Couscous
4 Hähnchenschenkel
750 ml Brühe
1 Zwiebel rot
1 Möhre
1 Paprikaschote rot
Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
2 -3 TL, gehäuft Gewürzmischung (Ras el Hanout)
1 gr. Dose Pfirsich
1 Handvoll Rosinen
1/2 Banane(n)
1 TL, gehäuft Butter
2 EL Mangochutney
Salz
Pfirsiche zum Abtropfen in ein Sieb geben. Die Flüssigkeit auffangen. Rosinen waschen und in warmem Wasser einweichen.
Die Hähnchenschenkel waschen und in der Brühe aufsetzen. Köcheln, bis das Fleisch vom Knochen fällt.
Inzwischen die Zwiebel schälen, Möhre putzen und Paprika waschen und alles in daumennagelgroße Stücke schneiden. In Olivenöl in einem großen Topf kurz anbraten, das Gemüse sollte noch knackig sein. Das Ras-el-Hanout Pulver zugeben und ganz kurz mit erhitzen. Nach Geschmack salzen.
Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen. Fleisch vom Knochen pulen und in mundgerechten Stücken zum Gemüse geben.
Mit der Brühe den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten
Für die Sauce:
Die Pfirsichhälften in Stücke schneiden und mit den Rosinen (ohne Einweichwasser) zusammen in der Butter anbraten. Dann das Chutney dazugeben. Mit der Pfirsichflüssigkeit angießen, ca die Hälfte. Eine Prise Salz zugeben. Köcheln lassen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zugeben.
Die Petersilieblätter von den Stängeln zupfen und mit dem Couscous zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben und gut vermengen, evtl. mit Salz und Ras-el-Hanout nachwürzen.
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