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Geschmortes Kaninchen aus Ligurien

Beitragvon nele » 28. November 2008, 14:36

Coniglio alla Ligure con olive
f. 4 Pers.

1 frisches Kaninchen
Salz, Pfeffer
1 weiße Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 El Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
50 g schwarze Oliven


Das Kaninchen in 8 Stücke teilen, kalt abspülen und sorgfältig trocken tupfen. Die Stücke mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln hacken.

Das Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen, und die Kaninchenstücke darin rundum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und kurz anbraten. Dann alles mit dem Weißwein ablöschen.

Die Hitze herunter schalten und das Kaninchen zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Falls nötig noch etwas Wasser hinzugeben. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven unter das Gericht rühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Polenta oder Weißbrot servieren.
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