Geschrieben am 24.05.2005 21:12 - Autor Maxxi
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Ich mag das Rezept so gerne, weil man nicht viele besondere Zutaten braucht, die dann im Schrank vor sich hingammeln und trotzdem schmeckt es schön exotisch...
Chicken Madras (aus Thailand)
für 4 Personen
100 g Kokosraspel
1/2 l Milch
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 g Karotten
600 g Hähnchenfilet
2 El Sojaöl
Salz
Currypulver
2 kleine Bananen
1/4 l Gemüsebrühe
2 Chilischoten
200 g Creme fraiche
200 g Ananasstücke (aus der Dose)
100 g gesalzene Cashewkerne
weißer Pfeffer aus der Mühle
rosenscharfer Paprika
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Kokosraspel in der Milch etwa 30 Min. einweichen (oder gleich fertige Kokosmilch aus der Dose nehmen...). Gemüse und Knobi fein würfeln. Hühnerfleisch in grobe Stücke schneiden und im Wok mit Öl anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und mit viel Curry bestäuben. Das Gemüse im restlichen Fett anbraten. Die Bananen schälen, zerdrücken und daruntermischen. Alles mit der Brühe ablöschen und 5 Min. kochen lassen. Alles mit Curry abschmecken. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch durchseihen. Beides mit dem Hähnchenfleisch, der Creme fraiche, der Ananas und den Cashewkernen unter das Gemüse rühren. Alles 10 bis 20 Min. schmoren lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Zitronen- und Ananassaft nicht zu scharf abschmecken.
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