Anmelden    Registrieren

Weißes Chili

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Weißes Chili

Beitragvon MiniMietz » 6. August 2007, 19:10

Geschrieben am 23.03.2005 15:36
--------------------------------------------------------------------------------

White Chili - Weißes Chili
Für 2 Portionen

Zutaten:
Olivenöl
300 Gramm Hühnerbrustfilet, gewürfelt
1/2 Zwiebel, gehackt
400 ml Hühnerbrühe, Instant
100 ml Grüne Salsa-Sauce
Knoblauchpulver
Kreuzkümmelpulver
Getrocknetes Oregano
Getrockneter Koriander
Salz
Pfeffer
1 groß. Dose Riesenbohnen (oder andere weiße Bohnen)
1 Gehackte Frühlingszwiebel
50 Gramm Geriebener Käse

Öl erhitzen, Zwiebel und Hühnerfleisch darin vier bis fünf Minuten
unter Rühren dünsten. Brühe und Salsa dazugeben, pikant mit den
Gewürzen abschmecken. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen,
dann die abgetropften weißen Bohnen dazugeben und weitere 10 Minuten
köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. Mit gehackten
Frühlingszwiebeln und geriebenem Käse dekorieren, sofort servieren.

===
Klingt schon mal richtig lecker, ausprobiert habe ich es aber noch nicht. Steht aber ganz oben auf meiner To-Do-Liste.

Die Quelle ist relativ putzig, das Rezept wurde im Single-Magazin "1-Raum-Wohnung" veröffentlicht ;O)
Es stammt ursprünglich aus dem Lokal "Enchilada", was wiederum direkt gegenüber von unserer Wohnung liegt.
MiniMietz
 

Re: Weißes Chili - Anregungen zur Salsa Verde

Beitragvon MiniMietz » 6. August 2007, 19:12

Geschrieben am 24.03.2005 21:43
--------------------------------------------------------------------------------

Version 1 (Tim Mälzer)

SALSA VERDE
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Minze
1 Essl. Kapern
1 Glas Cornichons
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Senf (scharf)
1 Essl. Rotweinessig
8 Essl. Olivenöl

Für die Salsa Verde einfach alle Zutaten fein hacken, miteinander
vermengen und abschmecken.

Version 2 (Brigitte 6/05)

SALSA VERDE
Je 1 Bund Estragon, Koriander und Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Sardelle (aus dem Glas)
1 Teel. Kapern
40 ml Olivenöl
2 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Für die Salsa verde:

Kräuter abspülen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen
zupfen und hacken. Knoblauch abziehen. Kräuter, Sardelle,
abgetropfte Kapern und Knoblauch mit dem Stabmixer zerkleinern.
Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für die Faulen

Maggi Texicana Salsa. Gibts glaubich auch in Grun.
Und dann gab's die auch noch mal von Kühne (?) in so 'ner Kopfstehflasche. Hab ich aber ewig nicht mehr gesehen.
MiniMietz
 

Zurück zu Geflügel & Wild

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste