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Kushi statt Sushi - Lea Sonderheft

Beitragvon blue_eyes_71 » 6. August 2007, 19:14

Geschrieben am 20.03.2005 13:52
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Wer hip sein will (oder einfach nur lecker Essen möchte), folgt dem neuen Trend aus Japan und serviert Kushi.
Das sind kleine zarte Leckerbissen, die auf Bambusspieße gesteckt und anschließend gebraten oder gegrillt werden. Anschließend taucht man sie in eine köstliche Soße.

Ein Beispiel (4 Portionen):

Marinierte Putenspieße auf Reis

Marinade:
1 EL Sojasoße
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
250 g Putenbrust, gewürfelt

Beilage:
200 g Reis, Salz

Spieße:
200 g Champignosns
2 kleine Zuchini (ca. 200 g) in dicken Scheiben
400 g Tomaten
1 Zwiebel, geviertelt
Salz, Pfeffer
1 EL Sahne
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)

Ausserdem:
Fett für die Form

1. Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin abgedeckt ca. 30 Min. marinieren.

2. Reis nach Packungsanweisung

3. Champignons und Zuchini unter das Fleisch mischen.

4. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, in gefettete Auflaufform geben und pfeffern und salzen.

5. Pilze, Zuchini, Zwiebelstücke und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße auf die Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 240 ° ca. 12 Min. braten. Dabei einmal wenden. Spieße herausnehmen und warmhalten.

6. Sahne und Kräuter unter die Tomaten rühren und salzen, pfeffern.

7. Reis auf Teller oder in Schalen, Tomaten darauf verteilen und Spieße darauf anrichten.


Ich werde es in der nächsten Woche gleich probieren.
Es sind noch mehr tolle Rezepte dort drinnen.

Und KUSHI statt Sushi finde ich auch nen lustigen Spruch.
blue_eyes_71
 

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