Zutaten und Zubereitung: für 4 Personen
Knödel
20 gr getrocknete Steinpilze in 1/8l heißem Wasser einweichen; dann gut ausdrücken und kleinschneiden.
250 gr Laugenbrezeln vom Vortag in kleine Würfel geschnitten;
150 ml Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen.
1 Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten; mit 2 TL getrocknetem Majoran, 3 Eiern, 2 EL Semmelbrösel und 2 EL Speisestärke zu den eigeweichten Brezeln geben, gut durcharbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Mit nassen Händen 12 Knödel formen und ca. 10 min in simmerndem Salzwasser gar ziehen.
Steckrüben-Gemüse
800 gr Steckrübe (evtl. gemischt mit Karotten) in dünne Scheiben schneiden; in einer Mischung aus 2 EL Butter und 2 EL Öl ca. 5 min langsam anbraten. 1 EL Zucker darüber streuen und kurz weiter braten. 1/2 TL Kurkuma in 100 ml kräftiger Gemüsebrühe auflösen und mit dem Pilzeinweichwasser zum Gemüse gießen. 6-8 min mit Deckel schmoren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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