Zutaten für 2 Personen:
1 Bund Möhren
1/2 Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kardamom
1 TL Kurkuma
etwas Muskatblüte, Ingwer, Zitronengras
250 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
etwas Piment, Salz
Wichtig ist, dass die Gewürze zuerst in Sesamöl oder geklärter Butter angeröstet werden. Fein geschnittene Zwiebel, gehackter Knoblauch, Ingwer und Zitronengras dazu geben und ca 2 min schmoren. Die gestifteten Möhren und den in Streifen geschnittenen Staudensellerie dazu und gut umrühren, dass die Gewürzmischung das Gemüse überzieht.
Die Gemüsebrühe angießen und mit Deckel ca. 15min garen - das Gemüse sollte bissfest sein. Zum Schluss die Sahne angießen, erwärmen und mit Piment und Salz abschmecken.
Dazu: gebratene Apfelscheiben und mit Knoblauch und Ingwer parfümierter Basmati.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast