Geschrieben am 19.09.2006 10:26
--------------------------------------------------------------------------------
Rezept zu Mus
Zucchinimus
Nährwerte pro Portion
ca. 94 Kcal, 6 g Fett
Zutaten für 6 Portionen
1 kg Zucchini
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone
3-4 Knoblauchzehen
1-2 TL Olivenöl
250 g Naturjoghurt (1,5 %)
je 1 TL Edelsüß- und Rosen-Paprika
Zubereitung
Zucchini längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl würzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 225 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20 bis 30 Minuten garen. Zucchini herausnehmen, abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Drei Esslöffel Joghurt abnehmen. Restlichen Joghurt und beide Sorten Paprikapulver nach und nach zugeben. Das Zucchinimus mit Jodsalz abschmecken. Mit glatt gerührtem restlichen Joghurt beträufeln und mit Paprika bestäuben.
Tipp
Dazu: Dazu: Pellkartoffeln oder Fladenbrot und türkischer Salat
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast