Geschrieben am 16.08.2006 12:04
--------------------------------------------------------------------------------
Also, der Eintopf heißt Schnüsch. Ist ein alter, norddeutscher Eintopf. Mal ganz ohne Fleisch. Gekocht von Tim Mälzer bei Schmeckt nicht, gibts nicht.
Zutaten:
50g Butter
50g Mehl
400g Kartoffeln
300g Möhren
300g Kohlrabi
200g Erbsen, tiefgekühlt
1L Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 13 bis 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben und kurz mitkochen. Gemüse abgießen.
Butter und Mehl gründlich miteinander verkneten. Die Milch aufkochen und die Mehlbutter in kleinen Stücken unterrühren und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie in den Eintopf rühren und anschließend servieren.
Lecker! Habe ich schon mehrfach gekocht!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast