250 g Möhren
200 g mehlige Kartoffeln
200 g Rinderhack
1 rote Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
1/4 l Rindfleischbrühe
1 TL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Piment
Möhren putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in klein würfeln. Ebenso die Zwiebel fein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
Zuerst die Möhren in der Butter ein paar Minuten andünsten, herausnehmen und das Hackfleisch krümelig braten. Salzen und pfeffern, wenig Piment zugeben.
Auf das Hackfleisch die Möhren, Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln (in der Reihenfolge) schichten, etwas Salz und Muskat oben drauf und mit der heißen Fleischbrühe angießen.
Auf kleiner Flamme ca. 45 vor sich hinköcheln lassen.
Abschmecken (ich mag ein paar Tropfen Maggi ) und ... guten Appetit!
P.S. von der Menge her soll das für Singles sein - bei mir ist noch eine komplette Portion für's nächste Mal übrig geblieben.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast