Für Alle, die an den Festtagen etwas in der Hinterhand haben wollen
Das Besondere ist die vorbereitete Basis, die dann je nach Anlass oder Kühlschrankinhalt fischig, fleischlich oder vegetarisch ausgestaltet werden kann.
Basis:
500 gr kleine Kartoffeln, schälen und als Salzkartoffeln ca. 15 min (fast gar) kochen.
Saucenbasis:
3 Schalotten abziehen und klein würfeln, 700 gr rote Paprika putzen, abspülen und klein schneiden. Beides in 25gr Butter andünsten.
Mit 1 Eßl. Edelsüß-Paprika bestreuen und etwa 450 ml Wasser zugießen - 15min leicht köcheln. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren; 200gr Sahne untermixen und mit Salz, einem Hauch Safran und Vanillezucker abschmecken.
Fischvariante:
500gr Lachsfilet (oder sonstiges festkochendes Fischfilet) in Würfel schneiden.
Je 12 Jakobsmuscheln und Riesengarnelen putzen und in etwas Butter kurz anbraten.
Saucenbasis erwärmen, Kartoffeln 5 min darin erwärmen, Lachs (Fischwürfel) zugeben und weitere 4 min gar ziehen lassen. Die angebratenen Muscheln und Garnelen mit dem Bratsud zugeben; vermischen und notfalls mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.
Fleischvariante:
600gr gebratene Schweinefiletscheibchen oder Hähnchenbrust verwenden.
Vegetarische Variante:
750gr gedünstetes Gemüse (Rosenkohl, Paprikaschoten, Teltower Rübchen, Möhren...) unter die Basis mischen.
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